pg电子福运象财神

校区召开规章制度学习宣贯专题解读会

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实学校党委巡视整改要求,不断推进校区治理体系和治理能力现代化,11月4日下午,校区在图书馆报告厅召开规章制度学习宣贯专题解读会。校区校长谭忆秋出席会议并讲话,校区党委书记张淑娣主持会议。校区领导、副处级以上中层领导参加会议。

  

校区常务副校长钟诗胜、党委副书记王彦岩及相关职能部处负责人分别就领导干部和教职工校内外兼职、绩效考核与分配实施方案、学校名称和商标使用管理办法等学:托G谙路⒌南喙匚募制度进行深入解读,并对日常工作流程进行提示说明。

  

  

谭忆秋在讲话中强调,规章制度的贯彻执行是落实学校党委决策部署、推动巡视整改的必然要求,是推动校区高质量发展、提升治理效能的现实需要,对推动校区工作与学校“统一规格、统一要求、统一标准”具有重要意义。她就校区贯彻落实规章制度提出三点要求:

一是要狠抓学习,提高认识,在政策制度的宣贯上下功夫。全体领导干部要以上率下,加强对上级文件制度和有关政策的学习、理解和把握,务必做到理解政策不走偏、贯彻政策不打折、推行政策不变形,确保各项政策落地落实落准。要做好向师生员工的宣贯解读和解释说明工作,逐步形成“人人懂制度、人人讲制度、人人遵循制度”的良好氛围,切实做到用制度管人、用流程管事,让各项工作有章可循。

二是要实抓调研,加强协同,在政策制度的制定上下功夫。在执行好上级及学校的政策制度文件的同时,要深入基层和师生中间开展调研、广泛征求意见、注重结合实际,制定符合校区实际、适合校区发展的科学、完善、可行的制度文件。要建立形成规章制度体系有效的“自我革新”机制,围绕校区改革与发展的中心任务持续推进制度“废改立”。

三是要严抓落实,务求实效,在政策制度的执行上下功夫。“一分部署,九分落实”,“制度不执行,结果等于零”。各部门和全体领导干部要率先垂范,带头谋落实、讲落实、抓落实、促落实。要因地制宜、逐级细化,加强部门间相互配合,确保制度落实取得实效。要建立制度执行的监督机制,实现执行监督全覆盖、检查全方位、问责无缝隙。要强化责任追究,切实增强制度的执行力,全面提升校区治理效能和治理水平。

  

  

张淑娣在主持会议时强调,各单位、各部门要切实提高政治站位,坚持用党的二十大精神推动指导工作,务必将学校《关于校区发展建设的若干规定》落实到位,持续加强对学校及校区政策制度文件的学习理解,做到深刻领会、全面吃透、精准把握。各部门要耐心向广大教职员工做好宣贯解读工作,切实加强制度文件政策的梳理,全面推动制度的“废改立”,在真抓实干、务求实效上下功夫,不断推动校区的各项事业高质量发展。


 

文章来源:新闻中心
pg电子福运象财神(中国)有限公司