pg电子福运象财神

经济管理学院举办全面从严治党暨师德师风建设培训会

为学习贯彻党的二十大精神,持续推进全面从严治党,进一步加强教职工思想政治和师德师风建设,1123日下午,经济管理学院邀请校区纪委副书记、纪委办公室主任张领和校区党委宣传部/统战部/教师工作部副部长季振兴在研究院南510进行专题培训。院党委书记咸丰刚主持会议,学院全体教职工参加了此次培训会。

张领以《以案为鉴以案促改推动全面从严治党在基层落地生根》为题,从“全面从严治党的提出”、“党的十八大以来全面从严治党的重要举措”和“从身边人身边事的负面效应看全面从严治党向纵深推进、向基层延伸的必要性和重要性”三个方面阐述了全面从严治党的深刻内涵,重点围绕校区近几年在多个方面的典型案例,让参会人员切实感受到全面从严治党在基层落地生根的必要性和重要性。

季振兴以《弘扬高尚师德潜心立德树人》为题,带领大家共同学习了教育部、学校以及校区关于师德师风方面的文件,详细解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等重要文件精神,指出了师德师风建设的具体要求,深入剖析了几起师德失范典型案例,议案讲法对大家起到了警示教育作用。

咸丰刚指出,全面从严治党永远在路上,师德师风建设永远在路上,全体教职工要深入学习贯彻党的二十大精神,牢牢守住师德底线,坚决不碰师德红线,不忘为党育人、为国育才的神圣使命,以习近平总书记贺信精神为引领,时刻注重个人言行,为学生起到榜样引航作用,将立德树人的根本任务落地落实,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人作出更大的贡献!



文章发布员:隗海燕
pg电子福运象财神(中国)有限公司