pg电子福运象财神

校区党委书记张淑娣与思政课教师走进红色教育基地学习党的二十大精神

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“江山就是人民,人民就是江山”的丰富内涵,11月21日上午,马克思主义学院“纲要概论”党支部和“基础原理”党支部成员来到胶东(威海)党性教育基地“为了人民”基层党建馆,深入开展“学习贯彻党的二十大精神”主题党日活动。校区党委书记张淑娣作为联系马克思主义学院、联系“纲要概论”党支部的校区领导,与思政课教师们一起走进红色教育基地,现场感悟党的二十大精神的深刻内涵。威海市环翠区委副书记于晓光,威海市环翠区委组织部部长、统战部部长王志等参加活动。

“为了人民”基层党建馆,讲解员用声情并茂的现场讲解、历经战火的革命文物、珍贵详实的历史资料,带领全体思政课教师们重温峥嵘岁月、追寻“红色记忆”、砥砺初心使命,为思政课教师们上了一堂生动的“大思政课”。通过“为了人民解放、为了人民幸福、为了人民向往”三个板块内容的讲解,大家详细了解威海地方党组织从萌芽、发展、再到壮大的壮阔历程,系统学习了威海解放前后以及改革开放以来翻天覆地的变化,真切感受到威海地方党组织为了人民的解放和幸福、为了党的初心使命,抛头颅、洒热血、敢担当、勇作为的牺牲精神和奋斗精神,更进一步理解了中国共产党坚持人民至上、一切为了人民的执政理念。

张淑娣在参观后深有感触地讲到,我们党最坚实的根基在于人民,最深厚的力量源自人民,最伟大的成就属于人民,正如党的二十大报告所说“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心”。胶东是一片红色革命热土,威海是红色胶东的源头和起始地,无数先烈在这片土地上谱写了一曲曲军民鱼水情深的革命赞歌,留下了一个个可歌可泣的动人事迹。她勉励全体思政课教师要充分挖掘、用活用好本地红色资源,从红色胶东精神中、从广阔社会实践中汲取营养,把所见、所闻、所感、所悟融入思政课堂教学中,把党的二十大精神融入到思政课教学研究中,努力培育好担当民族复兴大任的时代新人。

大家纷纷表示,通过参观更加深刻感受到中国共产党的光辉奋斗历程和初心使命,深化了对党的二十大精神的全面理解,深化了对伟大建党精神的深刻领会。作为思政课教师,将以更加饱满的热情投入到思政课教学中去,引导新时代青年根植红色基因、厚植爱国爱党情怀,培养好新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  

  

  

  

 

文章发布员:谭璇月
pg电子福运象财神(中国)有限公司