pg电子福运象财神

党的二十大代表、威海市公安局反恐怖支队支队长陈强来校区宣讲党的二十大精神


1120日下午,党的二十大代表、威海市公安局反恐怖支队支队长陈强来到校区大学生活动中心,与广大青年学子分享交流参加党的二十大的收获与体会,宣讲党的二十大精神。宣讲会前,校区党委书记张淑娣与陈强亲切座谈,校区党委副书记、副校长赵国亮与党委宣传部、团委相关负责人参加了宣讲会。




陈强以饱满的热情和朴实的语言,分享了自己参加党的二十大的切身感受和亲身体会,并结合党的二十大报告中提到的“青年强,则国家强”等内容,清晰透彻地解读了党的二十大报告确立的重大论断和战略思想。他讲到,通过参加大会,更加深切地感受到两个确立已经成为了全党的高度共识和共同意志,写在了新时代伟大征程中,写在全党全军和全国各族人民的心坎上,成为凝聚党员踔厉奋发、勇毅前行的力量。党的二十大报告提出,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,为我们进一步明确了前进方向和行动指南。广大青年肩负民族复兴的光荣使命和重担,“青年强则国家强”,广大青年要用实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。



陈强结合自身从警的工作经历,为同学们生动讲述了三次参加国际维和、国际执法任务的亲身体会。他讲到,只有祖国的日益强大,我们才能有机会、有能力走出国门,在国际舞台上展示我们的实力、发挥我们的作用,更好地维护中国同胞在国外的合法权益,即便面对危险也从未退缩,因为我们有强大的祖国做后盾。党的二十大报告中深刻阐释了“构建人类命运共同体”的重要意义,作为基层民警能够三次参加国际维和和执法合作任务,真切感受到了祖国的大国担当。他勉励广大青年学子要珍惜宝贵的学习时光,深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移地听党话、感党恩、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。



会上,陈强还围绕青春、奋斗、成长等主题,与同学们进行了现场交流。

 


文章发布员:隗海燕
pg电子福运象财神(中国)有限公司