pg电子福运象财神

:兀〔┦垦芯可醪ɑ衿2021年度“中国大学生自强之星”

近日,2021年度“中国大学生自强之星”奖学金获得者名单正式揭晓,校区材料科学与工程学院2019级博士研究生王波获得“中国大学生自强之星”奖学金。

王波师从材料学院张洪涛教授,参与超声波金属增材制造技术相关课题研究。他勤于学习,善于钻研,博士期间发表学术论文4篇,授权发明专利2项,先后获得2021年度“潍柴动力奖学金”和2022年度博士国家奖学金。在国家创新创业政策和所在科研团队的支持下,成立哈尔滨汉声智造科技有限公司并担任CEO,致力于航空航天等领域中金属超声波固相增材制造技术与装备的开发与产业化。以项目负责人及第一获奖人荣获第七届中国国际“互联网+”全国金奖等国家、省部各级奖励40余项,荣获第五届“中国创翼”大赛“龙创之星”等荣誉称号,所在团队获得哈尔滨工业大学学生五四青年奖章、哈尔滨工业大学研究生十佳团队等多项荣誉。

2021年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办,共设立爱国修德、勤学求真、创新创业、社区实践、奋斗力行5个类别。活动旨在树立当代大学生中热爱祖国、品行优良、不畏艰难、自强不息的榜样。活动开展以来,广大高校师生积极响应,寻访自强榜样,弘扬自强精神。经过层层推报,10名学子获得“中国大学生自强之星标兵”称号,1832名学子获得“中国大学生自强之星”称号。



文章发布员:张玉芹
pg电子福运象财神(中国)有限公司