pg电子福运象财神

山东省科技厅党组书记、厅长唐波来校区宣讲党的二十大精神

1116日下午,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团成员,山东省科技厅党组书记、厅长唐波来到pg电子福运象财神区开展宣讲,并与校区青年教师、科技工作者代表亲切座谈。校区校长谭忆秋主持宣讲会,校区党委书记张淑娣汇报了校区学习贯彻落实党的二十大精神的相关情况。


宣讲中,唐波从党的二十大主题及主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化等8个方面对党的二十大精神进行了系统讲解,并结合山东省经济社会发展的实际、特别是科技工作的发展实际作了深入阐述。他强调,要充分认识党的二十大的重大意义,不断增强贯彻落实党的二十大精神的思想自觉和行动自觉;要深入学思践悟,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

结合校区青年教师代表在发言中提出的问题,唐波勉励校区全体教师和科研工作者要继续以国家发展的重大战略需求为己任,按照党的二十大报告提出的“健全新型举国体制,强化国家战略科技力量”的具体要求,勇担科技创新重任,积极开展科技攻关,在打造“大国重器”、培养新时代优秀人才等工作中贡献自己的力量。



座谈中,唐波讲到,哈工大作为国内外知名的工科强校,自建校以来就承担着推动民族工业发展的重要历史使命,在国家发展建设的各个历史阶段都发挥了重要作用,培养了一大批优秀人才,为国家的航天事业与国防建设作出了突出贡献。在国家有需要的时候,哈工大的科研工作者召之即来、来之能战、战之能胜。哈工大威海校区扎根齐鲁大地办学三十多年,为地方社会经济发展作出了积极的努力,希望校区越办越好,在科技创新、人才培养、社会服务地方等各项工作中取得更多丰硕成果,为地方经济发展和国家建设作出更多的贡献。

谭忆秋表示,学习宣传党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。威海校区将按照省委市委和学校党委宣讲二十大精神的部署要求,认真做好宣讲安排,在学习宣传、学用结合、贯彻落实上下功夫,真正让党的二十大精神入脑、入心,切实将学习成效转化为工作实效,为山东省实现“走在前、开新局”目标和威海“精致城市·幸福威海”建设作出哈工大应有的贡献。



(王彦博、隗海燕/图)

 


文章发布员:张玉芹
pg电子福运象财神(中国)有限公司