pg电子福运象财神

校区召开机关作风建设工作推进会

深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强和改进机关作风,推进机关治理效能提升,11月16日下午,机关党委G202召开“学习贯彻二十大精神 踔厉奋发建功新时代”机关作风建设工作推进会。校区党委书记张淑娣出席会议并讲话,党委副书记王彦岩通报2022年机关作风建设调研情况并部署下一步工作。机关全体工作人员和各院系行政人员代表参加。党委组织部部长、机关党委书记张颖主持会议。

张淑娣对机关作风建设取得的成效表示充分肯定,对机关全体工作人员的辛苦付出表示衷心感谢。她强调,今年是党的二十大召开之年,是迈步全面建设社会主义现代化国家新征程的重要一年,也是校区“治理效能提升年”。加强机关作风建设是全面从严治党落实到基层的必然要求,也是建设世界一流大学机关的根本要求。站在新起点新征程上,机关工作要紧紧围绕中心、服务大局,转作风树新风,把解决师生最关心的问题作为加强作风建设的着力点,认真对照作风建设调研反馈结果深入查摆问题、明确整改措施、提升整改实效,用实际行动把党的二十大精神落到实处,奋力书写新时代机关工作的崭新篇章。

张淑娣就如何进一步加强和改进机关作风提出了五点要求:一要有讲政治的高度,胸怀全局,促成大事。机关全体教职员工要切实提高政治站位,增强大局意识和全局观念,自觉在全局中定位、谋划和推进工作,当好领导的“智囊团”和“参谋员”。二要有抓落实的力度,勇于担当,不畏难事。要以敢于啃“硬骨头”的精神应对挑战、直面问题、求真务实、真抓实干、勤学苦练、提高能力,努力处理好校区发展中亟待解决的问题、难题。三要从强服务的角度,凝心聚力,协作成事。要树立“一盘棋”思想,拧成“一股绳”干事,加强协同配合,注重服务态度,真心实意为师生排忧解难,避免让服务对象“跑空趟”“跑多趟”。四要有求实效的精度,注重细节,做好小事。坚持精益求精、臻于至善的理念,不断创新工作方式,提升工作质量,为机关有序运转提供强有力的保障。五要有守底线的强度,严守纪律,廉洁干事。有针对性地抓好机关作风建设整改落实、建章立制相关工作,认真履行“一岗双责”,努力把作风建设不断引向深入,营造风清气正的良好政治生态。

王彦岩在通报今年机关作风建设调研情况时强调,各职能部处作风建设满意率相比往年整体呈上升趋势,但是仍存在一些亟需整改的问题和短板,距离习近平总书记对机关工作的要求和老师们的期盼还有一定差距。下一步工作中将针对调研反馈的问题和意见建议开展机关作风建设专项活动,坚持党建引领、以上率下,推动建章立制、监督有力,强化问题导向、落实整改,切实加强部门与学院、部门与部门、党员与党员之间的联动,建立健全首问首办责任制、完善工作岗位的AB角工作制、简化审批流程,完成“一处一举措”整改台账并确保落实到位。

校区办公室主任张军平、财务处处长王勇代表校区机关部处作经验交流,围绕如何倾听基层声音、简化办事流程、提高服务质量和提升治理效能等问题分享部门思路、做法和经验。工会/离退休办公室张冰、图书馆刘俊杰作为校区机关工作人员代表做交流,围绕如何为教职工办实事、办好事,让老师们少跑腿、多受益分享做法和心得。

  

                                        校区党委书记张淑娣讲话

  

                   校区党委副书记王彦岩通报2022年机关作风建设调研情况

  

                        校区党委组织部部长、机关党委书记张颖主持会议

  

                                             经验交流环节

  

                                                     (记者 谭璇月 通讯员 王佳浚 文/图)  

 

 

文章发布员:谭璇月
pg电子福运象财神(中国)有限公司